16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФТС сообщила о задержках оформления посылок "Почты России" из-за пошлин
Общество Почта России таможня ФТС

ФТС сообщила о задержках оформления посылок "Почты России" из-за пошлин

Как указали в ФТС, с 30 апреля отмечаются задержки в оформлении ряда международных "входящих" посылок "Почты России"

Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила о задержках в оформлении ряда посылок, доставляемых "Почтой России" из-за рубежа. Причиной этого стал недостаток денежных средств, размещенных на лицевом счете почтового оператора для выплат таможенных платежей по ввозимым товарным партиям.

Посылки

(Иллюстрация)

©ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

Как отмечается в сообщении в Telegram-канале ведомства, такая ситуация отмечается с 30 апреля. В данном случае акционерное общество "Почта России" выступает как почтовый оператор, который ответственен за уплату таможенных платежей, поясняют в ФТС. Представители таможенной службы отмечают, что трудности возникли только с международными посылками, требующими оплаты таможенных сборов. Из общего количества ввозимых в Россию международных почтовых отправлений таких не больше 0,2%.

В ФТС заверили, что все такие посылки, находящиеся на контроле, будут оформлены сразу после поступления необходимых средств на лицевой счет "Почты России" и представления соответствующей декларации в таможню. Там также отметили, что таможенные органы не выносят решения о возврате посылок в страну их отправления.

Сервисы, внедренные ФТС России для автоматической отправки посылок, не требующих уплаты таможенных платежей, функционируют в обычном режиме. Они позволяют оформить посылку в течение считанных минут, подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль