2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Генпрокуратуру просят проверить Аллу Пугачёву на предмет финансирования ВСУ
Алла Пугачева ВСУ Генпрокуратура РФ Общество Украина

Генпрокуратуру просят проверить Аллу Пугачёву на предмет финансирования ВСУ

Генеральная прокуратура РФ может проверить народную артистку СССР Аллу Пугачёву на предмет финансирования Вооружённых сил Украины (ВСУ). С такой просьбой к ведомству обратился руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Советская и российская эстрадная певица Алла Пугачева

Советская и российская эстрадная певица Алла Пугачева

©Vadim Tarakanov / Global Look Press

В своем обращении он указал, что российская певица живет сейчас в Израиле. При этом она выступает с критикой спецоперации, которую проводят российские военные, добавил Бородин.

Кроме того, он утверждает, что Пугачева поддерживает деятелей культуры, которые уехали из России, не поддерживают СВО и якобы оказывают финансовую помощь Киеву. Об этом в среду, 12 апреля, пишет ТАСС.

Как отмечает агентство, в сентябре 2022 года жительница Подмосковья обратилась в полицию с просьбой провести проверку в отношении Пугачёвой по статье о дискредитации армии. Эта просьба последовала после того, как певица опубликовала у себя в социальной сети пост, где попросила признать себя иностранным агентом вслед за мужем – Максимом Галкиным (признан в РФ иноагентом).

Пугачёва может стать не первой знаменитостью в России, которую проверят на предмет финансирования ВСУ. Так, ранее стало известно, что Генпрокуратура поручила прокуратуре Москвы провести проверку в отношении певца Валерия Меладзе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама