Наверх
22 апреля 2021

Генпрокурор рассказал о работодателях, которые «использовали» пандемию

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов

©council.gov.ru

Многие недобросовестные работодатели в России пользовались введенными в период пандемии коронавируса ограничительными мерами, чтобы не платить заработную плату сотрудникам. Такое заявление сделал генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация взята под контроль, передает РИА Новости. По словам Краснова, режим, который был введен из-за пандемии, «безответственные работодатели использовали как повод не платить зарплату сотрудникам, а во многих случаях – просто их уволить».

В прошлом году прокурорам удалось добиться погашения задолженности по зарплатам на 27 млрд рублей, добавил генпрокурор. Однако конкретные регионы Краснов называть не стал, пишет ТАСС.

По данным аналитиков, предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сферах культуры, спорта, досуга и развлечений, с апреля по май снизили расходы по выплате зарплаты работникам на 63%, сообщает РБК. При этом в последний месяц весны они упали еще больше и сразу во всех секторах.

Ранее в России объявили о прохождении рынком труда пика пандемии. Как отметил министр труда и соцзащиты России Антон Котяков, уровень безработицы по итогам мая составил 6,1%.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021