Наверх
17 июня 2021

Германия проведет переговоры с Россией о возможных поставках вакцины "Спутник V"

©коллаж

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V одобрена более чем в 50 странах. В четверг, 8 апреля, стало известно, что двусторонние переговоры с Россией о возможных поставках препарата проведет Германия.

О планах сообщил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан в эфире радиостанции WDR 5, подтвердив тем самым информацию агентства Reuters. По его словам, переговоры состоятся в том случае, если вакцину допустят в ЕС.

В среду вечером Еврокомиссия заявила, что не планирует заключать предварительных договоров на поставку "Спутника V". "Мы в таком случае будем говорить с Россией на двусторонней основе, а именно – говорить о том, когда вообще и какое количество может поступить", – сказал Шпан.

Также он подчеркнул, что ожидает от России ответа на вопрос о том, "когда и сколько вакцины конкретно может получить Германия после допуска".

Ранее "Профиль" писал, что Германия может начать использовать "Спутник V" без одобрения Европейского агентства лекарственных средств (EMA). По словам федерального канцлера страны Ангелы Меркель, Берлин может самостоятельно  "одобрить" вакцину.

Также в Германии рассказали о ходе сертификации вакцины "Спутник V" в ЕМА. Представитель Минздрава ФРГ заявил, что ему "неизвестно о планах" возможности допуска препарата до сертификации в Евросоюзе.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021