Наверх
29 июля 2021

Гинцбург рассказал, кто поможет России справиться с коронавирусом

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©Артем Геодакян/ТАСС

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, кто поможет России справиться с коронавирусной инфекцией. Свое мнение по этому поводу он высказал в субботу, 12 июня, во время вручения в Кремле госнаград.

По информации телеканала "Звезда", Гинцбург был удостоен государственной премии за разработку многоэффективных рекомбинантных вакцин: от COVID-19, а также от лихорадки Эбола. Специалист считает правильным один из приоритетов государственной политики по поиску и воспитанию молодых людей, которые решили посвятить себя науке.

Гинцбург также отметил, что именно этот "сплав профессионализма и молодости" помогает создавать эффективное оружие для защиты от "бесконечного вызова громадного мира микроорганизмов", которые в итоге будут побеждены.

"И победим потому, что наша страна располагает высокоэффективной армией "охотников за микробами", которая может защитить как всю страну, так и весь мир", – заключил ученый в ходе церемонии.

Ранее Гинцбург прокомментировал рост числа заражений коронавирусной инфекцией в России. По его словам, есть две основные причины подъема заболеваемости. Специалист также подчеркнул, что риски заболеть COVID-19 для прошедших вакцинацию ниже. И даже при условии заражения, болезнь пройдет в легкой форме.

Самое читаемое
29.07.2021