Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Колобков исключил угрозы для проведения матчей Евро-2020 в России

©TOFIK BABAYEV / AFP / EastNews

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить российских спортсменов.  Он считает, что преждевременные выводы делать пока не стоит. Также министр  уверен, что проведению Чемпионата Европы по футболу – 2020 в России ничто не угрожает, пишет «Интерфакс».

WADA хочет заставить РФ возместить материальный ущерб

«Я считаю, что Чемпионату Европы ничего не угрожает. Мы спокойно готовимся к проведению. У нас уже все готово к встрече иностранных гостей, иностранных команд», – сказал он.

В свою очередь журналист The Guardian Шон Ингл со ссылкой на неназванный источник заявил, что рекомендации комитета по соответствию  WADA  действительно не будут распространяться на чемпионат Европы по футболу 2020 года.

Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить Россию от международных соревнований на четыре года и лишить сборную возможности выступать под своим флагом. Решение должны принять 9 декабря.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявил, что Москва намерена отстаивать «необходимость честного разговора». Таким образом он прокомментировал рекомендации WADA признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK