Наверх
24 сентября 2021

Глава МВД России наградил силовиков, поймавших возможного убийцу школьницы в Тюмени

Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев

©Kremlin Pool / Global Look Press

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил к наградам сотрудникам ГУ МВД России Тюменской области за то, что им удалось раскрыть убийство восьмилетней Насти Муравьевой.

"Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил ведомственные награды сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллегам из Тюменской области, отличившимся в ходе работы по раскрытию резонансного особо тяжкого преступления", – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом сообщается на сайте "МВД Медиа".

Колокольцев отметил, что правоохранители действовали в лучших традициях отечественной школы уголовного розыска. Они быстро проанализировали все версии, кроме того в раскрытии преступления помогли современные технические средства, пишет Vse42.ru.

Восьмилетняя девочка 30 июня ушла на прогулку и не вернулась. Ее тело нашли в 2,5 км от дома 19 августа в коробке от бытовой техники. Участники поисков рассказывали, что семья ребенка была асоциальной.

Подозреваемого удалось найти по коробке от бытовой техники, в которую он спрятал тело убитой. Проведенная экспертиза ДНК подтвердила его причастность. Позже мужчина сознался и полностью признал свою вину в том, что изнасиловал и убил девочку в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его взяли под стражу. В следственном изоляторе обвиняемый останется как минимум до 25 октября.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021