Наверх
16 сентября 2021

Обвиняемый в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени арестован

Суд вынес решение
©Shutterstock / Fotodom

Ленинский суд Тюмени в пятницу, 27 августа, взял под стражу обвиняемого в убийстве и изнасиловании школьницы Виталия Бережного. Сообщается, что мужчина останется в следственном изоляторе до 25 октября, однако уточняется, что на практике обвиняемых по таким тяжким статьям держат под стражей вплоть до вынесения приговора.

Девочка пропала 30 июня: она ушла из дома на прогулку и не вернулась. Тело было обнаружено на берегу озера Оброчное в 2,5 километра от ее дома 19 августа. Подозреваемого удалось найти по коробке от бытовой техники, в которую он спрятал тело убитой. Оно было завернуто в полиэтилен и кусок половика. Проведенная позже ДНК-экспертиза подтвердила причастность Виталия Бережного к убийству. Он сам полностью признал свою вину. В пресс-службе суда пояснили, что судебное следствие по делу будет проходить в закрытом режиме, поскольку речь идет об убийстве несовершеннолетней, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, подозреваемый встретил девочку 30 июня на лестничной площадке, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он заманил ребенка в свою квартиру, перемотал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Тело школьницы он спрятал в холодильнике, где оно пролежало несколько дней. СМИ сообщали, что волонтеры, участвовавшие в поисках пропавшей девочки, рассказали, как подозреваемый в июле сам принимал участие в поисках.

Самое читаемое
16.09.2021