Наверх
12 мая 2021

Глава Приамурья назвал причиной протестов в Хабаровске «букет проблем»

Губернатор Амурской области Василий Орлов

©Пресс-служба губернатора Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов считает, что митинги в соседнем Хабаровске начались не только из-за ареста бывшего главы края Сергея Фургала, а из-за целого ряда проблем региона.

«Мне кажется, здесь вопрос не только и не столько про фамилию губернатора, сколько в целом букет проблем, букет недовольства людей», – заявил глава Приамурья во время прямого эфира в Instagram.

По мнению Орлова, хабаровчане считают, что на их мнение «наплевали», поэтому возник широкий общественный резонанс. Он подчеркнул, что без уважения к людям ситуацию разрешить не удастся и одобрил назначение Михаила Дегтярёва на пост врио губернатора Хабаровского края.

«А вот справится он с поставленной задачей или нет, будут решать люди на выборах через год», – заключил Орлов.

Экс-губернатор Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2000-х годах. Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия, поручив руководство регионом Дегтярёву. С 11 июля в Хабаровске начались несанкционированные митинги в поддержку Фургала, Дегтярёв впервые вышел к их участникам 26 июля.

Самое читаемое
12.05.2021