Наверх
18 апреля 2021

Глава Росгидромета заявил о чистоте проб воды на Камчатке

Камчатка пробы вода
©twitter.com

В рамках круглого стола «Экология на Камчатке: природный катаклизм или техногенная авария» в Общественной палате РФ глава Росгидромета Игорь Шумаков заявил, что все пробы воды, взятые на Камчатке, «чистые». Только в одной из них есть небольшие отклонения от нормы.

В частности, было обнаружено небольшое превышение концентрации фенола – в размере 1,8 предельно допустимой нормы, сообщает ТАСС. Однако, как заверил Шумаков, подобное «случается». Ученые продолжают изучение.

Ранее «Профиль» писал, что спутники нашли сбрасывавшее отходы у берегов Камчатки судно. Отмечается, что объем сброса был незначительный, потому едва ли мог вызвать сильное загрязнение Авачинского залива.

О загрязнении акватории Камчатки стало известно в конце сентября. На берегу Халактырского пляжа были найдены мертвые морские животные. Также цвет воды изменился, и серферы пожаловались пожаловались на раздражение кожи и опухшие глаза. Позже Минприроды сообщило о том, что содержание нефтепродуктов в воде превышено в 3,6 раза, а фенолов – в два раза. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело. Однако виновных найти пока не удалось.

Метки: Камчатка
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021