Наверх
28 января 2022

Глава Uniper рассказал о сроках сертификации "Северного потока-2"

Глава Uniper о сертификации "Северного потока - 2" в ФРГ

Клаус-Дитер Маубах

©коллаж /gazprom.ru/Ute Grabowsky/imago stock&people/Global Look Press

Сертификация трубопровода "Северный поток-2" может произойти к середине 2022 года, заявил глава немецкой энергетической компании Uniper Клаус-Дитер Маубах 4 января. "Я не вижу какого-то политического влияния, Федеральное сетевое агентство осуществляет проверку так, как и предусмотрено", – добавил он.

В Германии заявили, что сертификация "Северного потока-2" проходит по закону

По информации ТАСС, эксперт при этом не исключил политические риски. По его мнению, в случае усложнения ситуации вокруг Украины "трубопровод может стать объектом санкций США".

"«Северный поток-2» – важный проект", – отметил Маубах. "Германия 90% от своей потребности в газе покрывает за счет импорта, половину от этого – из России", – рассказал эксперт. По его мнению, остановка процесса сертификации российского газопровода "стала бы экономическим риском для нас и риском для газоснабжения в Европе. Это должны знать те, кто несет политическую ответственность", подчеркнул глава Uniper.

Ранее о сроках сертификации "Северного потока-2" рассказали в российском МИД. По мнению дипломатов, процесс может продлиться до лета.

Самое читаемое