Наверх
7 мая 2021

Глава Якутии до 2020 года запретил мигрантам работать в 33 сферах деятельности

В России появился первый регион, где иностранцам не рады

Город Якутск

Якутск

©CC BY 4.0 / Степанов Слава, geliovostok.ru /

28 марта глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, который запрещает мигрантам работать в 33 сферах экономической деятельности, в том числе связанных с сельских хозяйством, лесным хозяйством, охотой, обрабатывающим производством, торговлей, транспортировкой, образованием, здравоохранением и не только.

По патентам не смогут работать мигранты в сферах права, бухгалтерского учета, архитектуры, инженерно-технического проектирования, научных исследований и разработок.

Запрет установлен на 2019 год и соответствует законодательству РФ. Как пишет РБК, общественные организации, например, «Киргизское объединение», намерены обратиться к президенту РФ по поводу решения Николаева.

Сейчас патент в Якутии для мигрантов стоит дороже, чем в других регионах России. Кроме того, в Якутии каждый год снижаются объемы квотирования иностранной рабочей силы.

17 марта в Якутии прошли массовые протесты после изнасилования одной из жительниц Якутска выходцами из Центральной Азии (злоумышленники приехали в Якутию из Киргизии). Идет расследование уголовного дела по факту изнасилования.

Самое читаемое
07.05.2021