24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 1 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 1 февраля 2024 года

Учреждение ордена "За доблестный труд", арест и продажа имущества уехавших из России должников, принятие Госдумой закона о запрете "наливаек"

Президент России учредил орден "За доблестный труд"

В России учрежден орден "За доблестный труд". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов. Указом главы государства также определены возможности для получения награды.

Главные новости дня

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Минцифры назвали число россиян, подключивших биометрические профили

Около 18 миллионов россиян подключили себе биометрические профили, пишет РИА Новости со ссылкой на презентацию главы Минцифры РФ Максута Шадаева, которую он представил во время выступления на форуме Digital Astana 2024.

ГД приняла закон о запрете "наливаек"

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о запрете "наливаек" – псевдокафе, расположенных в многоквартирных жилых домах. Он даст региональным властям полномочия самим устанавливать требования о продаже пива и другого алкоголя в ресторанах, барах, кафе, буфетах.

Уехавших из РФ должников предупредили об аресте и продаже их имущества

Взыскание долгов с граждан, уехавших из России, будет происходить независимо от места их пребывания. Для уплаты долгов и штрафов все возможное имущество таких россиян будет арестовано, конфисковано и продано. Об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов.

Названы самые дешевые новые автомобили в России в феврале 2024 года

Несмотря на продолжающееся повышение цен, россияне все еще могут приобрести новый автомобиль дешевле 1,9 млн рублей. Это показал анализ актуальных прайс-листов.

В МИД Катара заявили о согласии Израиля на прекращение огня в Газе

Израиль согласился с предложением о прекращении огня в секторе Газа, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Катара Маджид бен Мухаммед аль-Ансари. По его словам, у Дохи есть первоначальное положительное подтверждение от палестинского движения ХАМАС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест