Наверх
13 июня 2021

Главные новости дня, 1 июня

Кибератака на JBS SA

Бразильская компания JBS SA, являющаяся крупнейшим в мире производителем мяса, подверглась хакерской атаке, передает ТАСС. По данным компании, для кибератаки было использовано программное обеспечение из России. В Белом доме заявили, что расследованием инцидента занимается ФБР, администрация США напрямую контактирует по данному вопросу с российским правительством.

Санкции ЕС против "Белавиа"

Евросоюз готовит промежуточные санкции против белорусских авиационных чиновников и авиакомпании "Белавиа" из-за инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair 23 мая, сообщает Reuters со ссылкой на трех европейских дипломатов. В настоящее время ЕС занимается проработкой будущих ограничительных мер, которые должны ударить по важным для Белоруссии секторам экономики.

Риски на нефтяном рынке

Вице-премьер Александр Новак заявил, что несмотря на стабильные цены и увеличение спроса, на нефтяном рынке все еще присутствует неопределенность. При этом он выразил надежду, что рост автомобильных и авиаперевозок позволит в будущем еще больше увеличить спрос на нефтепродукты, передает ТАСС.

США покидают Афганистан

Американцы вывели из Афганистана уже треть своих вооруженных сил. Страну покинули 300 грузовых самолетов с материалами, агентству материально-технического обеспечения Минобороны передано 13 тысяч единиц обмундирования для утилизации, передает РИА Новости со ссылкой на центральное командование США. Вывод войск из страны должен завершиться к 11 сентября.

Самый богатый губернатор

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров возглавил рейтинг самых богатых руководителей субъектов по итогам 2020 года, передает ТАСС. Его доход за прошлый год составил более 381 млн рублей. Отмечается, что доходы Кадырова за два года выросли в 50 раз. Вслед за чеченским лидером в списке следует глава Марий Эл Александр Евстифеев с доходом 84,7 млн рублей.

Анчелотти сменил Зидана

Испанский футбольный клуб "Реал" раскрыл имя нового главного тренера команды. На смену Зинедину Зидану пришел 61-летний итальянец Карло Анчелотти. Отмечается, что соглашение с новым наставником рассчитано на три года.

Арест Дмитрия Гудкова

Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова задержали на 48 часов по делу о причинении имущественного ущерба. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилового помещения в центре Москвы в 2015-2017 годах. Накануне политик сообщил об обысках у него дома.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021