Наверх
20 июня 2021

Экс-депутата Дмитрия Гудкова задержали по делу о неуплате долга по договору аренды

Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

©Гавриил Григоров/ТАСС

Политик Дмитрий Гудков задержан во вторник, 1 июня, в качестве подозреваемого по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. В настоящее время продолжается его допрос.

Гудков был задержан на двое суток до избрания меры пресечения, рассказали журналистам в правоохранительных органах. В ближайшее время ему могут предъявить обвинение по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), передает ТАСС. Гудков свою вину не признает. Санкция по указанной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

О возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия и его отца Геннадия Гудковых стало известно сегодня. Потерпевшим по делу признан Департамент городского имущества города Москвы. Члены избирательного штаба Гудкова также были допрошены в полиции.

"Профиль" писал ранее, что полиция провела обыски на даче Гудкова, а также в доме главы его штаба Виталия Венедиктова и экс-председателя председателя признанной нежелательной в РФ организации "Открытая Россия" Александра Соловьева. По словам политика, причины обыска были ему неизвестны.

В начале апреля Гудков заявил, что намерен участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре текущего года. Тогда он написал в своем Telegram-канале, что его команда ведет переговоры с партией "Яблоко" о выдвижении.

Самое читаемое
19.06.2021