Наверх
23 сентября 2021

Главные новости дня, 1 сентября

ФБК прекратил существование

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который был признан в России иностранным агентом и экстремисткой организацией, прекратил существование в качестве юрлица, передает ТАСС со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Отмечается, что фонд прекратил деятельность 31 августа. "Способ прекращения: ликвидация некоммерческой организации по решению суда", – говорится в выписке организации.

Украинский дипломат потребовал от Запада вступления в НАТО

Киевские власти выступают против запуска газопровода, поэтому Запад должен проявить "мужество и как можно скорее принять Украину в Североатлантический альянс", заявил в интервью Die Welt посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он подчеркнул, что вступление Украины в НАТО должно быть гарантией для страны после запуска "Северного потока-2".

Талибы назвали главу нового правительства Афганистана

Новым лидером афганского правительства будет глава радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) Хайбатулла Ахундзада, заявил Tolo News член комитета группировки по культуре Анамулла Самангани. Официально состав нового кабмина еще не объявлялся, но консультации "почти завершены", сказал он.

На Украине заявили о подготовке к встрече Зеленского и Путина

Встреча российского и украинского лидеров Владимира Путина и Владимира Зеленского готовится на самом высоком уровне, заявил РИА Новости первый вице-премьер Украины Алексей Любченко. В какой стране может пройти такая встреча, он не уточнил, но говоря о возможности его проведения в российской столице, сделал отрицательный жест головой. Безответным остался вопрос и о приблизительной дате проведения переговоров.

Спортивное радио появится в России

Новая спортивная радиостанция появится на частоте 94,4 FM в конце октября текущего года, говорится на сайте Krutoy Media. Возглавит радиостанцию спортивный журналист и комментатор Александр Кузмак. Как отмечается, одним из ключевых направлений работы СМИ станет продвижение здорового образа жизни и повышение интереса россиян к спорту.

Страны ОПЕК+ договорились придерживаться плана по наращиванию добычи нефти

Министры стран ОПЕК+ не стали менять утвержденный в июле план по восстановлению добычи нефти, который предусматривает ее ежемесячный рост на 0,4 млн баррелей в сутки. В следующий раз участники встречи соберутся на совещание 4 октября.

Пентагон не исключил координацию действий с "Талибаном" для борьбы с ИГ

Минобороны США допускает возможность взаимодействия с радикальным движением "Талибан" для борьбы с группировкой "Исламское государства" (ИГ, запрещено в РФ) в Афганистане. Об этом в ходе пресс конференции в среду, 1 сентября, заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021