Наверх
18 мая 2022

Главные новости дня, 11 апреля

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В ОПЕК опасаются кризиса с поставками нефти из-за антироссийских санкций

Действующие и планируемые санкции против России могут привести к одному из крупнейших кризисов в нефтяной отрасли в истории. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на встрече с представителями Евросоюза, передает Reuters. "Будет невозможно восполнить потенциальные потери объемов поставок российской нефти", – предупредил он.

На "Госуслугах" может появиться книга жалоб

Минцифры России и Роспотребнадзор до конца месяца проработают вопрос о создании на портале "Госуслуги" электронной книги жалоб. Об этом сообщает ТАСС. Предложение одного из популярных российских блогеров поддержал глава Минцифры Максут Шадаев.

Владимир Путин провел встречу с канцлером Австрии Карлом Нехаммером

Беседа российского лидера и главы правительства Австрии была "непродолжительной по меркам последнего времени", рассказал "Интерфаксу" официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Путин и Нехаммер обсуждали ситуацию на Украине и антироссийские санкции.

Путин поручил представить предложения о дополнительной индексации пенсий и соцвыплат

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 20 апреля представить предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных выплат, МРОТ и величины прожиточного минимума. Соответствующий перечень поручений опубликован в понедельник, 11 апреля, на сайте Кремля.

Банк России ожидает возвращения инфляции к 4% в 2024 году

Новый отчет Центробанка показывает, в каком состоянии финансовая система России подошла к рубежу, за которым начинаются значительные структурные изменения в экономике и самих финансовых рынках. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщается на сайте ЦБ РФ.

Венгрия готова платить за российский газ в рублях

Это не будет нарушением санкций Евросоюза против России. Об этом в понедельник, 11 апреля, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Макрон победил в первом туре выборов президента Франции

Действующий президент Франции Эмманюэль Макрон набрал 27,84% голосов по итогам обработки 100% бюллетеней. Его главную соперницу, лидера ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, поддержали 23,15% избирателей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое