Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 13 июля

Жертвы и пострадавшие при взрыве в гостинице в Геленджике

На территории гостиницы "Азария" в центре Геленджика произошел взрыв бытового газа. Один человек погиб, пятеро пострадали, сообщает ТАСС. Четверых пострадавших доставили в реанимацию.

Подорожание нефти

Котировки нефти возобновили рост во вторник после снижения днем ранее. К 18:43 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,76 (1,01%), до $75,92 за баррель, сообщает "Интерфакс".

Рекорд по выдаче ипотечных кредитов

Почти 1 млн ипотечных кредитов выдали российские банки в первом полугодии 2021 года, передает "Интерфакс". "Это самый высокий показатель за всю историю российского ипотечного рынка. Общая сумма выданных кредитов составила 2,69 трлн рублей. По сравнению с первым полугодием 2020 года выдача выросла на 44% в количественном выражении и на 74% – в денежном", – рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Переговоры Путина и Лукашенко

В Константиновском дворце в санкт-петербургской Стрельне завершились переговоры президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Встреча глав государств длилась более пяти часов. Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в сфере экономики и международных отношений.

Отставка главы МВД Украины

Министр внутренних дел Украины написал заявление о сложении полномочий 13 июля. Об этом сообщается на сайте МВД. Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько сообщила, что парламент может рассмотреть его в ближайшее время.

Внешний долг России

Рост внешнего долга России связан с ростом иностранной задолженности банковской системы. Соответствующий показатель остальных секторов, напротив, снизился. В Центробанке рассказали, что на 1 июля внешний долг РФ вырос на 0,9% или на $4 млрд за первое полугодие 2021 года.

Государственный язык на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский считает вопрос государственного языка в стране закрытым. "У нас есть украинский язык – единственный государственный язык, это закреплено в конституции. Каждый раз, когда мы делаем те или иные шаги по усовершенствованию этого вопроса, я считаю, что это политический вопрос. Я считаю, что в вопросе языка найти справедливость сложно и, я считаю, что самым справедливым будет не поднимать этот вопрос... Я считаю, что все сделано", – заявил Зеленский.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021