Наверх
26 июля 2021

Главные новости дня, 14 июля

Обсуждение климата со спецпредставителем США

Владимир Путин обсудил в среду, 14 июля, со спецпредставителем президента США Джоном Керри вопросы климата. Разговор прошел по телефону, сообщает РИА Новости. Керри, который находится в Москве с рабочим визитом, рассказал о прошедших встречах с российскими коллегами, в ходе которых обсуждались различные аспекты международной климатической повестки.

Штрафы для туристов в Краснодарском крае

Отели Кубани не уполномочены выселять туристов, не привившихся от COVID-19 за три дня. При этом не прошедшим вакцинацию постояльцам гостиниц может грозить штраф в размере до 30 тыс. рублей, пишет ТАСС. "Ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на туристе", – говорится в сообщении оперативного штаба Краснодарского края. Режим повышенной готовности продлен в регионе до 1 октября.

Участие Путина во встрече лидеров стран АТЭС

Президент России примет участие во встрече лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 16 июля, сообщает "Коммерсантъ". Встреча пройдет в онлайн-формате. Ранее свое участие также подтвердил президент США Джо Байден. Мероприятие состоится под председательством Новой Зеландии и будет посвящено последствиям пандемии коронавируса.

О каникулах в школах на время выборов

ЦИК опроверг сообщения СМИ о том, что комиссия предлагает освободить российских школьников от учебы во время выборов в Госдуму в сентябре, передает "Интерфакс". ""Мы с Минпросвещения ищем варианты, как наиболее оптимальным образом обеспечить разведение этих процессов", – сказали в ЦИК. В ведомстве напомнили, что в единый день голосования в 2020 году были разные варианты для разведения избирательного и образовательного процессов – для школьников в этот период проводились внешние мероприятия, к примеру, походы в музеи.

Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2022 году

Министерство образования и науки России составило проект приказа, устанавливающего минимальные баллы Единого государственного экзамена для поступления в вузы. Они будут действовать в 2022-23 учебном году.  Самая низкая планка у ЕГЭ по иностранному языку. Вузы смогут принимать абитуриентов, получивших на этом экзамене всего лишь 30 баллов. Самый высокий порог – у обществознания, 45 баллов.

Возобновление авиасообщения с Чехией и Францией

С 24 июля Россия возобновляет авиационное сообщение еще с двумя европейскими странами. Из российских аэропортов можно будет улететь во Францию и в Чехию. Соответствующее решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

О минимальном необходимом доходе семьи в пандемию

Российским семьям нужно не менее 61 тысячи рублей, чтобы сводить концы с концами во время пандемии коронавируса. Такой вывод сделан по итогам исследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения» за 2020 год. По данным Росстата, каких-либо материальных трудностей нет практически у четверти семей. Небольшие или значительные финансовые затруднения испытывают около 76% домохозяйств в России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.07.2021