Наверх
1 августа 2021

Россия возобновит авиационное сообщение с Чехией и Францией

самолет летит над Парижем
©Shutterstock / Fotodom

С 24 июля Россия возобновляет авиационное сообщение еще с двумя европейскими странами. Из российских аэропортов можно будет улететь во Францию и в Чехию.

Об этом в среду, 14 июля, сообщает ТАСС. Соответствующее решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Из Москвы в Прагу будут летать четыре рейса в неделю. Также планируется запустить по четыре рейса в неделю из Москвы в Париж и Ниццу.

Во Францию также можно будет попасть прямым рейсом из санкт-петербургского аэропорта "Пулково". В Париж и Ниццу оттуда будут летать по два рейса в неделю.

Ранее "Профиль" писал, что Франция внесла Россию в список стран с повышенным риском распространения коронавируса. 25 июня генконсульство Франции в Москве сообщило о временном прекращении приема документов на деловые и туристические визы. Въезд в страну разрешен супругам французских граждан, их несовершеннолетним детям, а также студентам, супругам и детям беженцев, членам экипажей самолетов, морякам и еще некоторым другим категориям лиц. При этом в дипмиссии уточнили, что даже наличие визы не может гарантировать возможность немедленного въезда во Францию. Это связано с ограничительными мерами на границе.

Самое читаемое
01.08.2021