Наверх
25 июля 2021

Главные новости дня, 15 июля

Наводнение в Германии

Ливни, продолжающиеся с понедельника на западе и юго-западе Германии, стали причиной наводнения в нескольких регионах страны. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна – Ар, Мозель, а также сильнее, чем прогнозировали эксперты, небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт, пишет ТАСС. Число погибших в результате разгула стихии возросло до 58, без электричества остаются 165 тысяч человек. Для ликвидации последствий наводнения и помощи в проведении спасательных работ власти ФРГ задействовали армию.

Инициатива Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил поправки в законодательство по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя. Как сообщается на сайте главы государства, изменения были внесены в закон "О чрезвычайном положении". Согласно поправкам, в подавлении массовых беспорядков, определение которых теперь уточняется в законе, смогут участвовать военные. "Ранее не было определено, что именно считается беспорядками. Это порождало неоднозначное понимание оснований для введения чрезвычайного положения, особенно если беспорядки не являются очевидно массовыми", – говорится в сообщении.

Условный срок для Калви

Прокуратура запросила 6 лет лишения свободы условно для американского инвестора Майкла Калви по делу о растрате, пишет РБК. Другим обвиняемым тоже грозят условные сроки. Смягчающим обстоятельством для фигурантов дела может быть признано возмещение причиненного ущерба, отягчающих обстоятельств не установлено, отметил прокурор. Запрос такого наказания нестандартен для подобных дел, считают юристы.

Предупреждение ВОЗ

Пандемия коронавируса далека от завершения, более того, сохраняется риск появления и распространения более опасных штаммов COVID-19. Об этом говорится в заявлении Чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости. В комитете предупредили, что новые версии вируса будет сложнее контролировать и призвали государства к скоординированным мерам по противодействию распространению инфекции.

Скончался Петр Мамонов

Артист и музыкант Петр Мамонов, с конца июня находившийся в больнице Коммунарки после заболевания коронавирусом, скончался в четверг, 15 июля, в возрасте 70 лет. Об этом журналистам сообщила его супруга Ольга Мамонова.

Интервью Керри

Спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри, пробывший в Москве с официальным визитом с 12 по 15 июля, дал интервью газете "Коммерсантъ". Он рассказал об результатах встреч с российскими официальными лицами, а также телефонных переговоров с президентом Владимиром Путиным.

Предотвращение теракт в Москве

ФСБ России сообщило о задержании в столице россиянина, который, по данным спецслужбы, планировал организовать подрыв взрывного устройства. Сообщается, что сделать это он намеревался в местах массового скопления людей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021