Наверх
24 июля 2021

Умер актер и музыкант Петр Мамонов

Основатель группы Звуки Му поэт и актер Петр Мамонов
©instagram.com

Артист и музыкант Петр Мамонов, с конца июня находившийся в больнице Коммунарки после заболевания коронавирусом, скончался в четверг, 15 июля, в возрасте 70 лет. Об этом журналистам сообщила его супруга Ольга Мамонова.

Муки Му: Петру Мамонову – 70 лет

"Петр Мамонов скончался сегодня", – сказала журналистам жена музыканта. Она добавила, что о времени и месте прощания, отпевания и похорон Мамонова будет сообщено позднее, передает "Интерфакс".

О госпитализации артиста в реанимационное отделение Коммунарки стало известно 1 июля, на следующий день его подключили к аппарату ИВЛ. 12 июля близкие Мамонова сообщили о его тяжелом состоянии, врачи прилагали все усилия, но вывести из комы артиста не удавалось. Накануне жена артиста рассказала об ухудшении состояния музыканта, специалисты, по ее словам, оценивали состояние Мамонова как крайне тяжелое.

Музыкант Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года. В 1983 году вместе с Алексеем Бортничуком он основал андеграундную группу "Звуки Му". В дальнейшем к ним присоединился Александр Липницкий. В 1989 году Мамонов был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США.

Кроме того, он снимался в кино и играл в театре. Самые известные работы с его участием:  "Игла",  "Пыль", "Нога", "Остров, "Такси-блюз", "Шапито шоу".  Главная роль в фильме "Остров" (режиссер – Павел Лунгин) принесла Петру Мамонову множество наград.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021