Наверх
5 августа 2021

Супруга Петра Мамонова рассказала об ухудшении состояния музыканта

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©vk.com / protheatre

Музыкант Петр Мамонов с 1 июля находится в больнице Коммунарки с диагнозом "коронавирус". Мамонов очень тяжело переносит заболевание, находится в коме.

Муки Му: Петру Мамонову – 70 лет

Его супруга Ольга Мамонова рассказала, что специалисты считают состояние мужа крайне тяжелым. Дыхание поддерживается только за счет ИВЛ. Относительно стабильное в первые дни состояние здоровья музыканта постепенно ухудшается, сообщил телеканал "360"  14 июля.

Мамонова добавила, что сын просит больше не комментировать здоровье музыканта. Семья регулярно делилась новостями со СМИ, пока была надежда на выздоровление, сейчас ее почти нет. Женщина заявила, что последние дни почти не спит.

Ранее "Профиль" писал, что врачи прилагают значительные усилия для спасения жизни Мамонова. Специалистам не удавалось вывести его из комы.

Музыкант Петр Мамонов в 1983 году вместе с с Алексеем Бортничуком основал группу "Звуки Му". В дальнейшем к ним присоединился Александр Липницкий.  В 1989 году он с успехом гастролировал во Франции. Кроме того,  Мамонов снимался в кино и играл в театре. Наиболее известные работы с ним: "Остров, "Такси-блюз", "Шапито шоу", "Игла",  "Пыль", "Нога". Главная роль в фильме "Остров" (режиссер – Павел Лунгин) принесла ему множество наград.

Самое читаемое
05.08.2021