Наверх
5 августа 2021

Музыканта Петра Мамонова не могут вывести из комы

Пётр Мамонов

Пётр Мамонов

©petr_mamonov_life / instagram.com

Актер и музыкант Петр Мамонов уже около двух недель находится в больнице. Как рассказала его супруга Ольга, дыхание артиста поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких.

Муки Му: Петру Мамонову – 70 лет

Жена Мамонова заявила, что врачи "Коммунарки" прилагают все усилия, чтобы вывести госпитализированного с коронавирусом музыканта из комы, но сделать этого не удается – его состояние по-прежнему крайне тяжелое. По словам супруги, Петр открывает глаза, шевелит рукой, но все это происходит "неосознанно". Правда, "органы действуют самостоятельно", – цитирует ее РИА Новости.

Музыкант Петр Мамонов в 1983 году вместе с с Алексеем Бортничуком основал группу "Звуки Му". В дальнейшем к ним присоединился Александр Липницкий. В 1989 году он был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США. Кроме того,  Мамонов снимался в кино и играл в театре. Самые известные работы с ним:  "Игла",  "Пыль", "Нога", "Остров, "Такси-блюз", "Шапито шоу".  Главная роль в фильме "Остров" (режиссер – Павел Лунгин) принесла ему множество наград.

Ранее "Профиль" писал, что в социальных сетях даже стали появляться посты о том, что Мамонов якобы скончался. Эту информацию опровергла его жена Ольга.

Самое читаемое
05.08.2021