Наверх
21 сентября 2021

Главные новости дня, 15 сентября

В Подмосковье арестовали двух мигрантов, обвиняемых в убийстве пенсионерки

Суд арестовал двух мигрантов, которых обвиняют в изнасиловании и убийстве пенсионерки под Сергиевым Посадом, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК Ольга Врадий. Об этом сообщает РИА Новости. "В обязательном порядке следствием будет проверена законность нахождения обвиняемых на территории России, а также будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан", – заключила Врадий.

Суд арестовал проводившего дезинсекцию в "Магните" в Москве

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого по делу об отравлении семьи арбузом сотрудника частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине "Магнит". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Он останется под стражей как минимум до 10 ноября.

"Спартак" проиграл "Легии" в Лиге Европы

Футболисты московского "Спартака" начали выступление в групповом этапе Лиги Европы УЕФА с поражения от "Легии" (Варшава) в матче первого тура. Встреча первого тура проходила в Москве и завершилась с результатом 1:0 в пользу польской команды. Победу "Легии" принес гол Лирима Кастрати (90+3-я минута), передает "Интерфакс".

Цена газа в Европе приблизилась к $970 за 1 тыс. куб. м

Цена на газ в Европе в ходе торгов 15 сентября приблизилась к $970 за 1 тыс. куб. м. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE, сообщает ТАСС. Так, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в ходе торгов в среду достигала $966,35 за 1 тыс. куб. м.

В ДНР и ЛНР создано единое экономическое пространство

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. В частности, это означает создание единой таможенной зоны.

Главный способ дестабилизации обстановки в России назвало правительство

Привлечение россиян к несанкционированным митингам является главным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в России. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в среду, 15 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Имена всех причастных к диверсии на газопроводе в Крыму назвали в ФСБ

ФСБ в среду, 15 сентября, обнародовала детали подготовки диверсии в Крыму украинскими спецслужбами. Отмечается, что разведка Украины через запрещенную организацию также пыталась организовать протесты против местных властей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021