Наверх
9 мая 2021

Главные новости дня, 16 апреля

Доходы Путина в 2020 году

Президент России Владимир Путин обнародовал декларацию о доходах за 2020 год. Согласно документу, заработок главы государства составил 9,994 млн рублей, что почти на 270 тыс. больше, чем в 2019 году. Как передает РИА Новости, в собственности у главы государства по-прежнему значатся квартира площадью 77 кв. м и гараж, а в пользовании – еще одна квартира площадью 153,7 кв. м с гаражным местом 18 кв. м. Задекларированы два автомобиля, "ГАЗ М21" и "Нива", а также прицеп "Скиф".

Высылка польских дипломатов

В ответ на высылку Польшей российских дипломатов Москва вышлет пять польских дипломатов, сообщает ТАСС. "К слову, обратили внимание, как быстро в Варшаве подпели администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь, из России будут выдворены пять польских дипломатов", – заявили в Министерстве иностранных дел.

Победа Рублева над третьей ракеткой мира

Российский теннисист Андрей Рублев победил испанца Рафаэля Надаля в матче 1/4 финала турнира в Монте-Карло. В полуфинале ему предстоит встреча с норвежцем Каспером Руудом. Как отмечает "Интерфакс", Рублев занимает восьмое место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Надаль считается третьей ракеткой мира по версии ATP.

Отставка Рауля Кастро

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы генерал Рауль Кастро уходит в отставку. Об этом он заявил на съезде партии в Гаване, сообщает РИА Новости.

Ответ России на американские санкции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил меры, которые Россия вводит в ответ на санкции США. Они в основном касаются работы американских дипломатов в России.

Москва ввела персональные санкции против восьми граждан США. Они стали ответом на американские санкции, установленные в начале марта.

Новая мутация коронавируса

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании. Ученые считают, что он может быть опаснее других разновидностей вируса. На данный момент выявлено 77 случаев заражения новым штаммом.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021