Наверх
9 декабря 2021

Главные новости дня, 16 октября

В подмосковном Клину отравились 36 школьников

В медицинские учреждения Клина поступили 36 обращений об отравлении детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области. Семеро детей попали в Солнечногорскую областную больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные пострадавшие находятся на амбулаторном лечении под наблюдением Клинской областной больницы. Выясняются причины произошедшего.

В Якутии пациент наркодиспансера убил соседа по палате

В Якутске пациент наркодиспансера напал на соседей по палате, пять человек получили травмы, один скончался, сообщили РИА Новости в региональном минздраве. В пресс-службе регионального МВД уточнили, что 47-летний мужчина нанес соседям колото-резаные раны. При этом медперсонал не пострадал. Нападавшего также госпитализировали.

СМИ сообщили о гибели семи ополченцев в боях с талибами в Афганистане

Боестолкновения между бойцами Фронта национального сопротивления (ФНС) и боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) возобновились в провинции Баглан на северо-востоке Афганистана. Как сообщило агентство Tolo News, в результате боев погибли не менее семи ополченцев. По информации журналистов, среди погибших оказались два командира ФНС в указанном регионе, а именно Якуб Али Хан Андараби и Имам Нурзад Андараби. В то же время потери понесли и талибы, однако число жертв среди радикалов не уточняется.

В результате ДТП в турецкой Анталье пострадали семь туристов из России

Семь российских туристов и экскурсовод пострадали в результате аварии туристического автобуса в районе Манавгат турецкой провинции Анталья, сообщает в субботу издание Hurriyet. По данным издания, авария произошла утром в субботу на улице Ачису. Автобус, направлявшийся из Манавгата в туристический центр Соргун Шаттыенгель, опрокинулся на скользкой после дождя дороге.

СК возбудил дело по факту гибели 18 человек от отравления спиртом на Урале

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 18 жителей Екатеринбурга от отравления метанолом. Как сообщили в региональном ГУ МВД, в рамках расследования уже задержаны два местных жителей местные жители 1978 и 1967 годов рождения.

В России новые антирекорды по числу заболевших COVID-19 и количеству смертей

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 16 октября составляет 7958384 человек. За последние сутки в стране выявили 33208 новых случаев.

Метки: Дайджест
Самое читаемое