17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 18 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 18 декабря 2023 года

Регионы получат более 1 миллиарда рублей на меры соцподдержки по оплате ЖКУ, в Госдуме предложили освободить от выплаты кредита бывших жен погибших бойцов СВО, Евросоюз утвердил 12-й пакет антироссийских санкций

Путин упростил прием в гражданство РФ белорусов, казахстанцев и молдаван

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи паспортов гражданам Казахстана, Белоруссии и Молдавии. Согласно документу, с заявлением о приеме в гражданство РФ вправе обратиться лица, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью. При этом срок постоянного проживания значения не имеет.

Правительство направит 25 регионам РФ более 1 млрд рублей на предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ

Ряд регионов России смогут получить дополнительные средства для предоставления компенсаций расходов на оплату ЖКУ некоторым категориям граждан. На эти цели правительство выделит более 1 млрд руб., соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В Госдуме предложили освободить экс-супругов погибших участников СВО от выплаты кредита

В Госдуме предложили внести в закон изменения, которые прекратят кредитные обязательства для бывших супругов погибших участников спецоперации, если они были созаемщиками и у них остались общие несовершеннолетние дети. Автором инициативы стала член рабочей группы по СВО Яна Лантратова.

Глава ФАС заявил о возможном принятии законопроекта о регулировании цен на продукты

В России могут принять законопроект о регулировании цен на продукты, если они вырастут более чем на 30% в течение 60 дней. Не исключено, что это произойдет в ближайшее время, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский. Планируется, что мера будет действовать до конца 2024 года.

Пентагон рассказал конгрессу США, когда кончатся средства на Украину

Средства министерства обороны США для восполнения вооружений взамен отправляемых Украине закончатся 30 декабря, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо контролера Пентагона Майкла Маккорда членам американского конгресса. "В Пентагоне заявили, что у них 30 декабря закончатся деньги на замещение вооружений, отправляемых Украине, пока конгресс не одобрит нового финансирования", – приводит фрагмент публикации РИА Новости.

Евросоюз утвердил 12-й пакет санкций против России

Европейский союз утвердил 12-й пакет санкций против России, который включает запрет на импорт ювелирных алмазов. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС. В заявлении говорится, что новые санкции нацелены на дорогостоящие секторы экономики РФ и затрудняют обход рестрикций. ЕС вводит запрет на прямой или косвенный импорт, а также покупку или передачу алмазов из России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест