17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ГД предложили освободить от выплаты кредита бывших жен погибших бойцов СВО
Госдума кредиты Общество

В ГД предложили освободить от выплаты кредита бывших жен погибших бойцов СВО

В РФ предложили освободить экс-супругов погибших участников СВО от выплаты кредита

В Госдуме предложили внести в закон изменения, которые прекратят кредитные обязательства для бывших супругов погибших участников спецоперации, если они были созаемщиками и у них остались общие несовершеннолетние дети. Автором инициативы стала член рабочей группы по СВО Яна Лантратова, передает ТАСС.

Депутат также предложила включить этот вопрос в ежемесячный доклад президенту. Лантратова отметила, что проблема обнаружилась во время ее деятельности в рамках рабочей группы. Согласно действующему закону, в случае гибели участника СВО при выполнении боевых задач члены его семьи имеют право на прекращение исполнения обязательств по кредитам.

Однако Лантратова добавила, что в ее адрес поступают обращения от россиян, на которых действие этого закона не распространяется, но они также нуждаются в господдержке после смерти военнослужащего СВО. Так, депутат предложила дать право на списание кредита бывшим супругам погибших участников спецоперации, если заем был оформлен с целью улучшения условий жизни их общих несовершеннолетних детей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль