Наверх
29 июля 2021

Главные новости дня, 18 июля

Рост коллективного иммунитета россиян к COVID-19

Коллективный иммунитет к коронавирусу в целом есть у 60% россиян. Такие данные привел в эфире телеканала "Россия-1" директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян. "Это не тот уровень, который позволяет выдохнуть. Это тот уровень, который позволяет управлять процессом", – сообщил он.

Версии причин столкновения поездов в Приамурье

Следователи завершают работу на месте столкновения двух грузовых поездов на участке железной дороги Улак – Эльга в Амурской области, пишет "Интерфакс". Следствие проверяет четыре основные версии случившегося: технические неисправности, повлекшие столкновение поездов, ошибка управления локомотивами, ошибка информирования локомотивных бригад о ходе следования, потеря контроля за управлением одним из локомотивов.

Самоизоляция британских чиновников

Глава британского правительства Борис Джонсон и министр финансов Великобритании Риши Сунак уйдут на самоизоляцию после контакта с главой минздрава Саджидом Джавидом, заразившимся COVID-19, сообщает "Интерфакс". Ранее BBC News сообщали о планах поместить Джонсона и Сунака под медицинское наблюдение в рамках обкатки пилотной программы, призванной заменить регулярным тестированием уход на самоизоляцию, однако в итоге самоизоляция была признана лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Фото нового российского истребителя

Госкорпорация "Ростех" опубликовала фото носовой части нового российского истребителя, который представят на авиасалоне МАКС-2021, сообщает РИА Новости. "Ребята, вы действительно думаете, что нам все еще нечем вас удивить?" – говорится в надписи поверх снимка. Авторы публикации также пообещали "увидеться" со зрителями на авиасалоне 20 июля.

Продление сделки ОПЕК+

Министрам стран-членов ОПЕК+ удалось 18 июля договориться о продлении соглашения по сделке о наращивании добычи до полного восстановления до 2022 года. Основной параметр сделки – базовый уровень отсечки – для некоторых стран поменяется. Так, в России и Саудовской Аравии этот параметр вырастет на 0,5 млн баррелей в секунду (б/с), до 11,5 млн б/с, в то время как Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) разрешено повысить уровень добычи с 3,17 млн б/с до 3,5 млн б/с. Также рост наблюдается в добыче Кувейта и Ирака – на 150 тыс. б/с.

Более 200 млрд рублей для российских школьников

Премьер-министр России Михаил Мишустин в воскресенье подписал распоряжение о выделении денег на выплаты для семей со школьниками. По информации пресс-службы кабмина, для этих целей из бюджета направят 204 млрд рублей. Выплаты составят по 10 тыс. рублей на каждого школьника от 6 до 18 лет.

Прирост заболевших COVID-19 за сутки

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией по состоянию на воскресенье, 18 июля, достигло в России отметки 5958133. За последние сутки выявили еще 25018 заболевших в 84 регионах страны. Как сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, у 11,3% заразившихся не наблюдалось клинических проявлений болезни. Темп прироста составил 0,42%.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021