Наверх
17 июня 2021

Главные новости дня, 19 мая

Четыре тысячи ракет из Газы

Около четырех тысяч ракет выпущены по израильской территории из сектора Газа с момента начала эскалации, примерно 600 из них упали на территории анклава, сообщила пресс-служба армии Израиля.  Как передает РИА Новости, доля ракет, перехваченных системой ПРО "Железный купол", составляет примерно 90%.

"Антипрививочная пропаганда"

Страны Запада планируют организовать информационную кампанию против России со лживыми обвинениями в антипрививочной пропаганде. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин. Также, по его словам, Москва достоверно знает, что затягивание регистрации "Спутника V" в ЕС связано с "сигналами из высоких кабинетов" Брюсселя. Об этом сообщает ТАСС.

Дуров назвал фанатов iPhone рабами

Создатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров перечислил минусы смартфонов Apple и назвал их пользователей цифровыми рабами. Как отмечает РИА Новости, предприниматель заявил, что бизнес-модель этой американской IT-корпорации построена на продаже переоцененных устаревших устройств клиентам, которые оказываются заблокированы в экосистеме компании.

Байден обвинил Россию

Президент США Джо Байден, говоря о соблюдении норм поведения на морях, заявил, что такие страны как Россия и КНР оспаривают этот порядок, в связи с чем он вел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает "Интерфакс".

Курс биткойна рухнул

Курс биткойна – самой популярной в мире криптовалюты – рухнул сразу на 17%. Как сообщает ТАСС, после этого он торговался на уровне всего $38,1 тыс. за доллар, хотя на пике продавался по $60 тыс. за единицу. Затем цифровая валюта частично отыграла резкое падение.

Вопрос обязательной вакцинации

В Администрации президента РФ не рассматривают вопрос о возможности введения в России обязательной вакцинации граждан от коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывание зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

Крушение Як-130 в Белоруссии

В Брестской области Белоруссии, под городом Барановичи разбился учебно-боевой самолет Як-130 Министерства обороны республики. Как сообщили в ведомстве, оба летчика погибли. Жертв и разрушений нет на месте падения нет, в Миноброны рассказали, что позволило этого избежать.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021