Наверх
27 ноября 2021

Главные новости дня, 19 ноября

Минск назвал наращивание сил НАТО у границ Белоруссии "подготовкой к войне"

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что наращивание сил НАТО у границ республики и усиление военной составляющей Польши можно расценить как подготовку к войне, передает РИА Новости. "Нас это все очень настораживает и беспокоит, что проводится комплекс таких мероприятий", – сказал министр в интервью иностранному телеканалу.

В Австрии введут обязательную вакцинацию от COVID-19

Канцлер Австрии Александер Шелленберг сообщил о введении в стране обязательной вакцинации от коронавируса, пишет РИА Новости. По его словам, на протяжении длительного времени в руководстве страны был политический консенсус о нежелании идти на такой шаг. "Долго, возможно, слишком долго я и другие исходили из того, что людей в Австрии можно убедить в необходимости привиться добровольно, чтобы защитить своих близких, друзей, коллег. Но необходимо смотреть реальности в глаза", – добавил канцлер. Глава правительства также объявил национальный локдаун со следующей недели.

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве экс-чиновнице Раковой

Столичные следователи предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 20 миллионов рублей экс-заместителю министра просвещения РФ Марине Раковой и бывшему заместителю гендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгению Заку, сообщает "Интерфакс". Ракова и Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В Госдуме одобрили поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки президента к проекту бюджета России на 2022-2024 годы для ускоренного увеличения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Украина потребовала от президента Болгарии опровергнуть слова о российском Крыме

Посла Софии в Киеве Костадина Коджабашева вызвали в министерство иностранных дел Украины. Поводом послужила реплика президента Болгарии Румена Радева во время теледебатов.

Лукашенко не исключил, что Белоруссия помогла мигрантам проникнуть в Польшу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью британскому изданию BBC. В нем он не исключил, что белорусская сторона могла помочь мигрантам незаконно проникнуть в Польшу через границу.

Первого замглавы ГУ МЧС по Москве заподозрили в получении взятки

Первого замначальника Главного управления МЧС России по Москве Андрея Мищенко подозревают в получении взятки. Мищенко задержали с поличным накануне, когда он получал 70 тыс. рублей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.11.2021