Наверх
4 декабря 2021

Главные новости дня, 19 октября

В США разбился на взлете пассажирский самолет

Самолет McDonnell Douglas не смог набрать высоту и разбился при попытке взлета в Техасе. На его борту находился 21 человек, всех пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать, в больницу попал один пострадавший, пишет издание The Atlanta Journal-Constitution. Отмечается, что после крушения самолет практически развалился на части и загорелся.

Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при найме

Компания Facebook достигла с американскими властями соглашения об урегулировании претензий о дискриминации при приеме на работу. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Минюста США. По версии администрации США, компания при найме сотрудников систематически отказывалась трудоустраивать граждан США, лиц, получивших в стране убежище, и людей, постоянно проживающих в Соединенных Штатах на законных основаниях. Предпочтение при этом отдавалось обладателям временных виз, для которых работодатель резервировал места.

На всей территории Южной Осетии отключилось электричество

В Южной Осетии отключилось электричество, энергия из России перестала поступать в республику, сообщили в ГУП "Энергоресурс" местному информационному агентству "Рес". Таможня Северной Осетии тоже осталась без электричества, отметили в компании. "Пока неизвестно, что произошло на ЛЭП, причина выясняется – скорее всего, обрыв на линии", – рассказали в "Энергоресурсе". Вскоре подачу света восстановили, обрыв произошел на российской территории, у въезда в Рокский тоннель, соединяющий Северную и Южную Осетию.

В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем

Шесть человек отравились суррогатным алкоголем в Курганской области, трое из них в результате умерли, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Это уже четвертый случай массового отравления контрафактным алкоголем в российских регионах. До этого аналогичные случаи были зафиксированы в Курганской, Свердловской, Оренбургской областях.

Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за COVID-19

Москва остается на первом месте по количеству ежесуточно выявляемых случаев COVID-19. Из-за роста числа больных и госпитализированных мэр столицы Собянин объявил о новых мерах, которые вводятся в городе.

Ялтинский экономический форум снова отменили

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) в прошлом году из-за ситуации с коронавирусом перенесли на ноябрь 2021 года. Однако в этом году он тоже не состоится, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, решение принято по согласованию с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным.

В доме Олега Дерипаски в Вашингтоне прошли обыски

Федеральное бюро расследований провело обыски в доме российского предпринимателя Олега Дерипаски в Вашингтоне. Причины следственных действий не называются, но пока известно, что обвинений российскому миллиардеру в США предъявлено не было.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021