Наверх
20 июня 2021

Главные новости дня, 2 июня

Транш для Белоруссии

Белорусский Минфин получил транш на сумму 500 млн долларов в рамках госкредита России на 1 млрд долларов. На сайте министерства отмечается, что средства поступили в соответствии с соглашением правительств Белоруссии и России от 21 декабря 2020 года. Президенты стран Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о предоставлении кредита в сентябре прошлого года.

Экс-глава МИД Австрии в "Роснефти"

В новый состав совета директоров госкорпорации "Роснефть" вошла бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Такое решение приняли акционеры по итогам годового собрания. Остальные члены совета директоров были переизбраны на новый срок, следует из сообщения компании. В новый список не попал только профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин.

Санкции для иностранцев

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность ввода санкций за нарушение прав россиян в отношении граждан любых государств или лиц без гражданства, следует из базы данных нижней палаты парламента. Нынешняя редакция закона предусматривает возможность ввода санкций в отношении только граждан США.

Земан под угрозой импичмента

На следующей неделе сенат Чехии обсудит вопрос об импичменте президента Милоша Земана, пишет РИА Новости. Об этом заявил глава верхней палаты парламента Павел Фишер. По его словам, сенат проголосовал за то, что Земан не способен выполнять обязанность главы государства. Депутаты при этом опирались на 66 статью конституции.

Отмена рейсов Lufthansa

Авиакомпания Lufthansa отменила два рейса в Россию в обход воздушного пространства Белоруссии. Запланированные полеты из Франкфурта-на-Майне в столичное Домодедово и Санкт-Петербург были отменены из-за недостающий разрешений, сообщает "Интерфакс". В компании заявили, что намерены получить разрешения в ближайшее время.

Маткапитал на ремонт

Президент России Владимир Путин заявил, что ограничения, которые государство накладывает на использование материнского капитала, связаны с попыткой предотвратить злоупотребление соцпомощью. В ходе встречи с руководством партии "Единая Россия" он отметил, что рассмотрит возможность использования маткапитала на ремонт жилья.

Экологи против "Северного потока-2"

Природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH, "Немецкое экологическое действие") подала запрос в Федеральное морское и гидрографическое агентство ФРГ (BSH) с требованием отозвать разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в водах Германии. Как заявляют экологи, работы по прокладке трубопровода нужно прекратить до того момента, пока не будет проведена полная оценка их влияния на окружающую среду и климат.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021