Наверх
8 мая 2021

Главные новости дня, 2 мая

Задержание высокопоставленного террориста в Турции

Турецкая полиция задержала боевика террористической группировки "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена на территории России – "Профиль"), который являлся одной из ключевых фигур в окружении ее бывшего главаря Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает РИА Новости. Террорист, который проник в Турцию с поддельными документами три года назад, и все это время числился в красном бюллетене Интерпола, отвечал за военную инфраструктуру группировки и был замешан во многих терактах в Сирии начиная с 2014 года, а также занимался обучением боевиков.

Рекордная смертность от коронавируса в Индии

Министерство здравоохранения и благосостояния семьи Индии зафиксировало за минувшие сутки 392488 случаев инфицирования коронавирусом, общее число заболевших за все время эпидемии в стране достигло 19557457. Число летальных исходов, связанных с инфекцией, возросло за сутки на 3689 и составило 215542. Суточный скачок смертельных случаев от инфекции стал рекордным в Индии за все время эпидемии, сообщает ТАСС.

Уход "Тамбова" из Российской премьер-лиги

Футбольный клуб "Тамбов" в воскресенье в 28-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) уступил "Ростову", обеспечив себе последнее место в турнирной таблице чемпионата России. Таким образом, "Тамбов", который за два тура до конца сезона имеет в активе 13 баллов, лишился шансов остаться в Российской премьер-лиге. "Ростов" с 43 очками занимает девятое место, передает "Интерфакс".

Поддержка для Чехии в конфликте с Россией

Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем обсудил ситуацию вокруг отношений Москвы и Праги, передает ТАСС. В США считают, что решение чешского правительства исключить российскую госкорпорацию Росатом из числа участников тендера на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы" и существенно сократить присутствие "российской разведки" в Праге повысили безопасность Чехии и НАТО.

Борьба с "российской пропагандой"

Представители стран G7 (Великобритания, Германия, США, Канада, Франция, Италия, Япония) намерены разработать механизм, который будет бороться с "дезинформацией и пропагандой" со стороны России. Об этом рассказал глава британского МИД Доминик Рааб.

Доля осложнений при заболевании коронавирусом

Около четверти заболевших коронавирусом сталкиваются с осложнениями, им требуется последующее наблюдение врачей. Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Комиссия из старейшин для урегулирования конфликта между Киргизией и Таджикистаном

Президент Киргизии Садыр Жапаров выступил в воскресенье, 2 мая, с заявлением по поводу недавнего вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном. Он считает, что инцидент поставил под угрозу территориальную целостность страны. Бишкек и Душанбе не должны допустить в будущем повторения вооруженных конфликтов, призвал президент Киргизии. Он предложил создать комиссию из старейшин, которая должна предотвращать новые инциденты на границе двух государств.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
08.05.2021