Наверх
30 июля 2021

Главные новости дня, 20 июня

Досрочные парламентские выборы в Армении

Голосование на внеочередных парламентских выборах в Армении завершилось. Избирательные участки, которые были открыты с 08:00 (07:00 мск), закрылись, члены участковых комиссий приступили к подсчету голосов, передает ТАСС. Для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть барьер в 5%, блокам – 7% голосов избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей.

Перекрытие автомобильного сообщения с Южной Осетией

Транскавказская автомагистраль (Транскам) закрыта для всех видов транспорта из-за схода селевого потока, передает ТАСС. Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 20:40 мск 20 июня 2021 года до особого распоряжения. Транскам – единственная автомобильная дорога, связывающая Россию с Южной Осетией.

Аварийное отключение АЭС в Иране

На построенной при участии России АЭС "Бушери" в Иране произошло аварийное отключение электричества. Работа АЭС прекратилась три дня назад, передает РИА Новости.

Возвращение российского посла в США

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в Нью-Йорк, в скором времени прибудет в Вашингтон. "Он приступает к обязанностям с сегодняшнего дня", – сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Новые санкции против России

США готовят новые санкции в отношении России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. "Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле", – заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Спрос на российские товары в Европе

Россия вошла в тройку лидеров среди поставщиков товаров в Европу. Показатели увеличились на 12,5% в сравнении с 2020 годом. Увеличение спроса произошло после постепенного снятия ограничений из-за распространения COVID-19.

Вакцинация от коронавируса для беременных

Стало известно, когда беременные женщины смогут начать прививаться от коронавируса. Об этом в воскресенье, 20 июня, рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.07.2021