Наверх
24 мая 2022

Главные новости дня, 22 марта

США разработали новые антироссийские санкции

Президент США Джозеф Байден вместе с европейскими союзниками объявит о новых антироссийских санкциях. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, передает РИА Новости. "У нас будет больше информации о санкциях в предстоящие дни", – пообещал он.

Путин и Макрон обсудили ситуацию на Украине

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели по инициативе Парижа телефонные переговоры, сообщает ТАСС. Они обсудили ситуацию на Украине. Отдельно лидеры двух стран затронули ход переговоров между Москвой и Киевом.

Экономика Украины может сократиться на треть

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что экономика Украины может сократиться более чем на 30% по сравнению с уровнем, который наблюдался до эскалации ситуации. Такой прогноз сделала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает "Интерфакс".

В России подготовили новый план по поддержке экономики

Российские власти подготовили новый пакет предложений по поддержке экономики на фоне санкций. Об этом во вторник, 22 марта, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Участников спецоперации на Украине могут признать ветеранами боевых действий

Группа сенаторов и депутатов от "Единой России" внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о наделении участников специальной операции по демилитаризации Украины статусом ветерана боевых действий. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Малайзия и Вьетнам договорились по поводу антироссийских санкций

Вьетнам и Малайзия согласились сохранять нейтралитет в российско-украинском конфликте. Об этом во вторник, 22 марта, заявил премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб после рабочего визита во Вьетнам. Он обсудил со своим коллегой Фам Винь Чинем ситуацию на Украине.

Навального осудили на 9 лет колонии по делу о мошенничестве и оскорблении суда

Лефортовский суд Москвы 22 марта приговорил Алексея Навального (внесен в реестр экстремистов и террористов Росфинмониторинга) к девяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным по новому делу о мошенничестве и по делу об оскорблении судьи.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое