Наверх
3 февраля 2023

Главные новости дня, 22 января

В Польше допустили создание коалиции стран для передачи танков Украине без Германии

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) сообщил, что может быть сформирована альтернативная коалиция стран, готовых поставить танки Украине. Это польская сторона сделает, если не решится ситуация с передачей Киеву машин Leopard. "Мы не будем бездействовать", – заявил Моравецкий.

В Швейцарии заявили, что передача Украине замороженных активов РФ нарушит закон

Передача Киеву российских активов, замороженных в Швейцарии, нарушила бы право на собственность, гарантированное конституцией, заявил министр экономики, образования и исследований страны Ги Пармелан (Guy Parmelin). Швейцария – правовое государство, страна обязана соблюдать конституцию и действующие законы, подчеркнул политик. Получение денег от одной страны или частных лиц для передачи другому государству невозможно с учетом существующей правовой базы, сказал он, отвечая на вопрос об идее отдать Украине конфискованные в Швейцарии российские активы.

В Минске заявили, что Белоруссия не замыкается на российском рынке

Белоруссия в сфере экспорта промышленных товаров "не замыкается" на рынке России и даже в условиях санкций продолжает поддерживать контакты с европейскими торговыми партнерами. Об этом заявил вице-премьер Белоруссии Петр Пархомчик, пишет ТАСС. Он отметил, что Минск не отказывается от европейского рынка. Пархомчик подчеркнул, что Белоруссия продолжает считать целесообразной диверсификацию экспорта.

Делегация Госдумы во главе с Володиным прибыла в Иран

Делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным в воскресенье прибыла в Иран с официальным визитом, пишет РИА Новости. В понедельник в рамках визита запланировано заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и парламентом Ирана.

В Болгарии заявили о непричастности к теракту на Крымском мосту

Расследование не выявило никаких признаков участия Болгарии в подрыве грузовика на Крымском мосту в октябре 2022 года. Об этом заявил главный прокурор страны Иван Гешев. По его словам, Софийская городская прокуратура "категорично установила", что Болгария не имеет ничего общего с инцидентом.

Десять человек погибли в результате стрельбы в Калифорнии.

Американский президент Джо Байден выразил соболезнования в связи массовой стрельбой в городе Монтерей-Парк, расположенном в штате Калифорния. В результате ЧП по меньшей мере 10 человек погибли и еще 10 получили ранения. Cтрелявшего ищут. ФБР займется расследованием обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое