Наверх
28 сентября 2021

Главные новости дня, 23 августа

Мировые цены на нефть днем ускорили рост

Мировые цены на нефть ускорили рост до пяти процентов, передает РИА Новости. По состоянию на 17:21 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 4,83%, до 67,89 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов – на 4,71%, до 68,21 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на пять процентов, до 65,22 доллара.

Лукашенко обвинил Польшу в провоцировании пограничного конфликта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите ОДКБ заявил, что Польша, вывезя со своей территории на белорусско-польскую границу мигрантов из Афганистана, устроила пограничный конфликт. Об этом сообщает Sputnik Беларусь. "Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью. Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси", – рассказал Лукашенко.

Утвержден порядок информирования граждан о предполагаемой сумме пенсионных накоплений

Минтруд РФ утвердил порядок информирования граждан о предполагаемой сумме пенсионных накоплений, сообщает ТАСС. Согласно документу, сведения будут предоставляться застрахованным женщинам, достигшим 40 лет, и мужчинам, достигшим 45 лет, которые не получают пенсионные выплаты. Информирование должно проходить один раз в три года, начиная с указанного возраста.

Россия получила от МВФ почти $18 млрд на восстановление экономики

Одобренное в начале месяца распределение специальных прав заимствования (SDR) среди стран-участниц МВФ вступило в силу в понедельник, 23 августа. Всего было выделено $650 миллиардов. Из них $275 миллиардов достались развивающимся странам, $25 миллиардов – странам СНГ и Грузии. Россия получила около $17,5 миллиарда.

Зеленский объявил о создании "международной коалиции для освобождения Крыма"

В Киеве в понедельник, 23 августа, прошел саммит "Крымская платформа". Президент Украины Владимир Зеленский считает его начало удачным. "Мы провели саммит, на котором была создана мощная международная коалиция для освобождения украинского Крыма", – заявил украинский президент.

На выплаты пенсионерам и военным в России понадобится более 500 миллиардов рублей

Для социальных выплат, анонсированных президентом России Владимиром Путиным, понадобится, по предварительным расчетам, более 500 млрд руб. Об этом в понедельник, 23 августа, рассказал глава комитета Государственной думы по бюджету Андрей Макаров.

Премьер Чехии назвал условие возобновления отношений с Москвой

Отношения двух стран переживают тяжелый период, но не по вине чешской стороны. Об этом заявил на совещании послов страны в понедельник, 23 августа, премьер Чехии Андрей Бабиш. При этом он уточнил, что Прага не хочет углублять кризис.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021