Наверх
16 июня 2021

Главные новости дня, 23 мая

Посадка в Минске

Лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска. Для его сопровождения был задействован истребитель МиГ-29. На борту находился Роман Протасевич – бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Блогер задержан. Европейские страны резко комментируют этот инцидент, некоторые призывают к новым санкциям против Белоруссии.

Извержение вулкана в Африке

По меньшей мере 13 человек погибли в последние сутки на востоке Демократической Республики Конго из-за извержения вулкана Ньирагонго. Вблизи расположен крупный город Гома. Девять человек погибли в результате ДТП во время эвакуации. Еще четверо – заключенные, попытавшиеся во время извержения вулкана бежать из тюрьмы, передает ТАСС.

Электронное голосование

Электронная форма голосования на выборах в Госдуму будет доступна в Москве и в пяти-шести регионах. Их определит ЦИК исходя из уровня IT-грамотности и возможности вести там информационно-разъяснительную деятельность. Как сообщает РИА Новости, это пояснил член ЦИК Антон Лопатин.

Кевин Спейси возвращается

Голливудский актер Кевин Спейси вернется в кинематограф и сыграет в фильме итальянского режиссера Франко Неро. Для него это будет первая роль после трех лет перерыва, вызванного скандалом из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Как пишет "Интерфакс", звезда сериала "Карточный домик" сыграет детектива, который расследует дело педофила, ошибочно обвиненного в преступлении.

Все золото олимпиады по физике

Российские школьники завоевали все золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике. Россияне заняли восемь первых мест и, таким образом, поставили абсолютный рекорд. В Минпросвещения это назвали "достойнейшим результатом нашей команды". Как отмечает РИА Новости, в ведомстве считают, что он показывает качество методик и моделей российского образования.

Волна тепла

В Гидрометцентре прогнозируют волну тепла в ближайшие дни в нескольких регионах России. Такая погода придет в Челябинскую, Свердловскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Пермскую и Оренбургскую области. Температура воздуха там достигнет 35-37 градусов тепла, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Эпидемия "черной плесени"

В Индии грибковое заболеванием мукормикоз, или "черная плесень", поразило уже почти девять тысяч человек. О таком резком распространении болезни сообщил министр химической промышленности страны Садананда Говда. Штатам выделено уже 23 680 флаконов противогрибкового средства. Четверть от всех выявленных случаев приходится всего на один штат.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021