Наверх
5 декабря 2021

Главные новости дня, 23 октября

НАТО ввело в эксплуатацию третью авиабазу в Прибалтике

Военно-воздушные силы стран-членов НАТО после завершения модернизации и сертификации ввели в режим полномасштабного использования военный аэродром Лиелварде в Латвии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на воздушное командование альянса. Авиабаза в Лиелварде, расположенная к юго-востоку от Риги, была создана советскими военными еще в 1970 году. Она была одной из крупнейших в Прибалтике. Согласно сообщению, "истребители НАТО, осуществляющие патрулирование в регионе Балтики, смогут использовать аэродром в качестве запасной взлетно-посадочной площадки".

Столица Тувы распространила локдаун на общественный транспорт

Власти Тувы усилили меры по борьбе с распространением COVID-19. В частности, на период действия нерабочих дней в начале ноября будет приостановлена работа общественного транспорта в столице республики Кызыле. Также перестанут работать ТЦ, кафе и рестораны, ночные клубы и другие заведения, Соответствующий указ главы республики опубликован на сайте администрации региона.

Адвокат Исмаилова рассказала, почему ему предоставили убежище в Черногории

Адвокат Марина Русакова, представляющая интересы бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, назвала необоснованным дело против ее подзащитного, возбужденное в России. Русакова отметила в беседе с РИА Новости, что прокуратура Цюриха закрыла уголовное дело об отмывании денег против предпринимателя еще 5 января 2021 года, на этом основании принималось решение о предоставлении Исмаилову политического убежища. По ее словам, полный текст решения защита получит 28 октября.

Умерла народная артистка Татьяна Бестаева

Актриса театра и кино Татьяна Бестаева умерла в возрасте 84 лет, сообщается на странице Театра им. Моссовета в Facebook. Она скончалась после продолжительной болезни. О дате и месте прощания в театре сообщат позже. Бестаева родилась 13 июня 1937 года в Грузинской ССР. В 1961 году окончила ВГИК. После института работала в Театре им. Моссовета. Она сыграла в фильмах "Тени забытых предков" и "Семь стариков и одна девушка".

Эрдоган дал указание выслать из Турции послов десяти стран

В Турции объявят персонами нон грата послов 10 стран. Соответствующее распоряжение МИДу дал президент республики Реджеп Тайип Эрдоган. Поводом стал призыв освободить 64-летнего турецкого правозащитника Османа Кавалу.

"Газпром" пригрозил прекратить поставки, если Молдавия не оплатит долг за газ

Непростая ситуация с поставками газа в Молдавию сложилась по вине властей республики, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Долг страны за уже поставленный газ составляет $433 млн, а с учетом просрочки платежей – $709 млн.

В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней

Власти Санкт-Петербурга из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией ужесточают ограничительные меры с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее подписал губернатор города Александр Беглов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое