Наверх
23 июня 2021

Главные новости дня, 24 мая

Евровидение без наркотиков

Солист победившей на Евровидении итальянской рок-группы Maneskin Дамиано Давид, которого заподозрили в употреблении наркотиков после конкурса, сдал тест на запрещенные вещества. Как сообщает РИА Новости, результат отрицательный. Европейский вещательный союз подчеркнул, что "дело закрыто".

На ЕГЭ без справки

Школьники перед сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не обязаны проходить предварительное тестирование на COVID-19 или вакцинироваться. Также не нужно будет предоставлять справки. Об этом сообщается в аккаунте Рособрнадзора в соцсети "ВКонтакте".

Россияне пополнили счета

Банк России в апреле зафиксировал увеличение на 942 млрд руб. средств населения на счетах в кредитных организациях. Такой рост, по мнению регулятора, связан с нерабочими днями, когда население получило часть социальных выплат и зарплаты авансом. Об этом сообщает ТАСС.

Проекты для финансирования из ФНБ

Правительство предварительно определило семь проектов, которые получат средства из ФНБ на общую сумму почти 900 млрд руб. Их направят на строительство новых автодорог, желдорпутей, обновление ЖКХ и вагонов петербургского метро, передает РБК.

Самокаты под санкциями

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правительству республики подготовить правила регулирования езды на самокатах, сообщает "Интерфакс". Там отметили, что проблема не в самих самокатах, а в необходимости обеспечения безопасности. 21 мая в Казани девушка на электросамокате сбила ребенка и скрылась.

Давление на Минск

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о заморозке инвестиционной  помощи Белоруссии в размере 3 млрд евро после инцидента с рейсом Ryanair. Из разных европейских стран звучат предложения ввести новые санкции. На Западе вспомнили и другие претензии к Минску.

В США оружия больше

США превосходят Россию по количеству стратегического наступательного вооружения. Точные данные по состоянию на начало марта этого года обнародовало Министерство иностранных дел РФ. Согласно им, США превысили заложенные в ДСНВ-3 показатели.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021