Наверх
25 июля 2021

Главные новости дня, 25 июня

Новый антирекорд по COVID-19 в Москве

В столице снова побит антирекорд по числу госпитализированных с коронавирусом. По данным оперштаба, за сутки в Москве в больницы доставили 1772 пациентов с COVID-19, на ИВЛ находятся 669 человек, пишет РИА Новости.

Перенос выходных в 2022 году

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект переноса выходных дней в 2022 году. Днями отдыха станут периоды с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, с 6 по 8 марта, с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая, с 11 по 13 июня, с 4 по 6 ноября, а также 23 февраля, сообщает ТАСС.

Массовое аннулирование туров в Краснодарский край

Россияне, по предварительной оценке, аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ущерб от наводнения в Крыму

Власти Крыма скорректировали сумму ущерба от разрушительного наводнения. На сегодняшний день она составляет 201 млн 74 тыс. рублей, сообщает РИА Новости. Продолжаются выплаты пострадавшим. Их уже получил 941 человек на сумму более 60 млн рублей.

Отказ в заселении в общежитие

Вузам разрешили не заселять в общежития не привитых от коронавируса студентов. Право требовать справку о вакцинации или медицинский отвод от нее подтвердил Минобрнауки, сообщает РБК. "В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг", – уточнили в министерстве.

Новые ограничения в регионах

C 28 июня обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда работников введут еще в восьми регионах. Главный санитарный врач России Анна Попова назвала такую меру эффективной. О каких именно регионах идет речь, пока не сообщается.

Продление санкций ЕС против России

Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе решили продлить экономические санкции в отношении России. Об этом сообщил член делегации одной из стран в Евросовете. По словам дипломата, сразу по окончании саммита запустят формальную процедуру, которая завершится публикацией соответствующих нормативных актов в Официальном журнале Евросоюза в ближайшие недели.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021