Наверх
29 ноября 2021

Главные новости дня, 25 ноября

В России модернизируют истребители МиГ-31

Замминистра обороны Алексею Криворучко на авиационном заводе "Сокол" в Нижнем Новгороде рассказали о ходе модернизации истребителей-перехватчиков МиГ-31. Сейчас капитальный ремонт этих самолетов с глубоким усовершенствованием до уровня МиГ-31БМ – основная задача предприятия. Работа идет с 2007 года, пишет РИА Новости.

В ВОЗ заявили о прохождении Россией пика заболеваемости

Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью Наиле Аскер-заде высказал предположение, что пик заболеваемости коронавирусом в нынешней волне в России пройден. По его словам, в Восточной Европе есть четыре страны, в которых пик пройден. Это Россия, Белоруссия, Болгария и Румыния, пишет РБК.

МИД обратился к Байдену из-за нарушения прав россиян

Москва будет отстаивать права россиян в США и призывает администрацию президента США Джо Байдена прекратить преследования, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Ранее координационный совет организаций российских соотечественников в США (КСОРС) объявил о приостановлении своей деятельности в связи с расследованием американских спецслужб, пишет РИА Новости.

Российские войска начали слежение за кораблем ВМС США на Черном море

Вооруженные силы России начали слежение за действиями вошедшего в акваторию Черного моря ракетного эсминца ВМС США Arleigh Burke. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России. В свою очередь, в Шестом флоте ВМС США сообщили, что корабль вошел в Черное море в рамках патрулирования.

Предварительную версию ЧП в шахте "Листвяжная" назвали в Генпрокуратуре

Причиной ЧП на шахте в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана. Общее количество погибших в результате аварии на шахте "Листвяжная" выросло до 14 человек. О гибели троих горноспасателей, переставших выходить на связь несколько часов назад, сообщили в экстренных службах региона.

Путин уволил с поста главу ФСИН

Указом президента России Владимира Путина руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников был уволен с поста в четверг. Он был директором ФСИН с октября 2019 года. Вместо него Путин назначил замглавы МВД РФ Аркадия Гостева.

В Великобритании впервые в мире пересадили глаз, распечатанный на 3D-принтере

Пациентом стал 44-летний житель Лондона Стив Верз, который потерял глаз, когда ему было 20 лет. С тех пор он постоянно пользовался протезами. Медики офтальмологической больницы в Мурфилдсе предложили Верзу установить напечатанный на 3D-принтере протез.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021