Наверх
25 июня 2021

Главные новости дня, 26 мая

Обязательная вакцинация

Вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, но люди сами должны осознать необходимость этих прививок. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин. По его словам, граждане должны сами понять, что без прививки они "могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью", особенно люди старших возрастов, пишет ТАСС.

"Ненормальная страна"

Президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Грузии резко высказался о России из-за якобы ее агрессивных действий, пишет агентство PAP. "Россия – ненормальная страна, это страна-агрессор, – сказал он. – Агрессивная, имперская политика России, которая лишает людей возможности развития и нормальных средств к существованию, и которая ведет к разрушению стран и войнам, в которых люди умирают и получают ранения, – это политика, с которой международное сообщество не может мириться. Наше единство и солидарность должны противостоять любому имперскому маршу".

Стрельба в Калифорнии

Девять человек, включая подозреваемого, погибли в результате стрельбы в Сан Хосе в Калифорнии, сообщил представитель местной полиции Рассел Дэвис. Он добавил, что есть также "многочисленные раненые", пишет РИА Новости. ЧП произошло в среду рано утром на территории депо в центре города. Стрелявший работал в железнодорожной компании VTA.

Санкции против Белоруссии

Новые санкции ЕС против Белоруссии могут затронуть калийные удобрения – один из основных экспортных товаров страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванный источник в ЕС, знакомый с ситуацией. По словам источника, точные секторы, которые затронут санкции, еще не определены, но, вероятно, в список войдут калийные удобрения. Другой целью санкций может стать авиакомпания "Белавиа", пишет агентство.

Иностранцы застряли в Белоруссии

Госпогранкомитет Белоруссии зафиксировал большое число обращений иностранных граждан по поводу возникших проблем с возвращением домой из республики из-за отмены рейсов авиаперевозчиками и запрета на полеты через Белоруссию. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы Госпогранкомитета.

Извинения президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что российский лидер Владимир Путин извинился перед ним после того, как обсудил с американским президентом Джо Байденом ситуацию в республике без его согласия. Такой поступок главы РФ он назвал "очень порядочным". Об этом белорусский лидер заявил в среду, 26 мая, на встрече с парламентариями.

Встреча Путина и Лукашенко

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в пятницу, 28 мая, в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, готовится рабочий визит. "Это будет беседа двух президентов, которую планируется продолжить за рабочим обедом", – сказал пресс-секретарь российского лидера. При этом выступлений или заявлений для прессы по итогам переговоров делать не планируется, добавил Песков.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.06.2021