Наверх
20 июня 2021

Лукашенко рассказал об извинениях Путина за разговор с Байденом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко близко один

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что российский лидер Владимир Путин извинился перед ним после того, как обсудил с американским президентом Джо Байденом ситуацию в республике без его согласия. Такой поступок главы РФ он назвал "очень порядочным". Об этом белорусский лидер заявил в среду, 26 мая, на встрече с парламентариями.

"В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: "Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал». Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она расположена", – сказал Лукашенко.

Он также пригласил глав США и России в Минск. По его словам, столица Белоруссии является наиболее подходящим местом, чтобы российский и американский лидеры могли поговорить о проблемах республики, пишет БелТА. "Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Будет откровенный разговор", – добавил Лукашенко.

Ранее "Профиль" сообщал, что планируется встреча президентов России и Белоруссии. Предположительно, главы двух стран будут рассматривать экономические вопросы, в том числе тему госдолга республики. Беседа назначена на конец мая.

До этого президенты встречались месяц назад, в апреле. Тогда они обсудили вопросы союзного государства.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021