18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 27 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 27 декабря 2023 года

Си Цзиньпин пообещал объединить Тайвань с Китаем, Лавров: Россия и Индия нацелены на уплотнение сотрудничества в энергосфере, Politico: США и ЕС меняют стратегию по Украине, допуская уступки РФ

Песков: Евросоюз испытывает серьезные противоречия по вопросу помощи Украине

Евросоюз испытывает серьезные противоречия по вопросу оказания помощи Украине, у налогоплательщиков все больше вопросов из-за коррупции в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле понимают, что ЕС испытывает достаточно серьезные противоречия внутри по вопросу продолжения выделения этих средств.

Миллер: задача по полной газификации в России к 2030 году будет выполнена

Задача по полной технически возможной газификации в России к 2030 году будет "абсолютно точно" выполнена, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, за 2023 год газифицировано более 400 населенных пунктов, построено 2,9 тыс. км магистральных газопроводов, пишет РИА Новости.

Попова назвала контролируемой ситуацию с гриппом и корью в России

Среди заболевших гриппом россиян количество привитых составляет меньше 1%. Об этом заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова. Она отметила, что общий процент привитых от гриппа составил в этом сезоне почти 53% от совокупного населения страны. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ситуация с гриппом в России находится под контролем. Ситуацию по кори Попова также назвала контролируемой. При этом глава Роспотребнадзора отметила, что "мир вокруг горит корью".

Си Цзиньпин пообещал объединить Тайвань с Китаем

Тайвань "обязательно" будет объединен с материковым Китаем, заявил китайский лидер Си Цзиньпин во время выступления, посвященного 130-летию со дня рождения основателя КНР Мао Цзэдуна. Как передает РБК, КНР будет решительно препятствовать тому, чтобы кто-либо каким-либо образом отделил Тайвань от республики.

Лавров: Россия и Индия нацелены на уплотнение сотрудничества в энергосфере

Российская Федерация и Индия намерены усилить партнерство в энергетической сфере. Об этом в среду, 27 декабря, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров. Он добавил, что партнерство стран подразумевает совместную работу в области мирного использования ядерной энергетики. Особенно это касается реализации проекта атомной электростанции "Куданкулам".

Politico: США и ЕС меняют стратегию по Украине, допуская уступки РФ

США и Евросоюз негласно меняют задачу своей украинской политики с "тотальной победы" на "укрепление позиций" для мирных переговоров с Россией, которые могут означать территориальные уступки. Об этом пишет американское издание Politico. Газета указывает, что в западных странах после провала украинского контрнаступления говорят о строительстве оборонительных рубежей с системами ПВО, а также восстановлении военно-промышленного комплекса. Такие меры предлагаются для того, чтобы Украина меньше зависела от помощи из-за рубежа.

В Израиле заявили о высокой готовности ЦАХАЛ на границе с Ливаном

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) находится на "очень высоком уровне готовности" на границе Ливана на фоне эскалации атак "Хезболлы". Об этом сообщил глава генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви. Израильский военачальник в среду провел оценку ситуации в Северном командовании ЦАХАЛ и утвердил планы действий. По его словам, первоочередная задача – обеспечение возвращения жителей севера Израиля в их дома.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест