Наверх
24 июня 2021

Главные новости дня, 28 мая

Минздрав не против AstraZeneca

Минздрав РФ опроверг информацию о невозможности проведения клинических исследований комбинации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" и препарата британско-шведской компании AstraZeneca. Как сообщает ТАСС, в ведомстве заявили, что решение будет принято после предоставления заявителем запрошенной документации.

"Канал Disney" предупредили

Роскомнадзор предупредил американский "Канал Disney" о недопустимости распространения вредного для детей контента. Поводом стало то, что компания Disney выпустила короткометражный анимационный фильм Out, в котором главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Рекорд десятилетия

На Лондонской бирже олово подорожало выше $30 тысяч за тонну, его цена достигла максимума с мая 2011 года. Цена взлетела на опасениях о перебоях с поставками в краткосрочной перспективе из стран Африки и Азии, включая Китай и Конго, сообщает "Интерфакс".

Камыш признали опасным

Камыш, тростник и кустарник добавили в число причин, из-за которых населенные пункты будут считаться подверженными риску возникновения природных пожаров. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, передает ТАСС. Документ вносит изменения в правила противопожарного режима в РФ.

Вывоз детей усложняют

Порядок вывоза детей за границу при разногласиях родителей ужесточат: теперь родитель-иностранец, который настоял на запрете выезда ребенка, и сам не сможет вывезти его из страны. Соответствующие поправки уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает РИА Новости.

Всплеск эмоций

Президент РФ Владимир Путин описал как "всплеск эмоций" ситуацию вокруг экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Впервые прокомментировал этот инцидент лидер РФ на встрече в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Он упомянул случай 2013 года, когда в Вене был принудительно посажен самолет президента Боливии Эво Моралеса, летевшего из Москвы.

Нормализация отношений РФ и ЕС

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой из Словении Анже Логаром. Главы внешнеполитических ведомств двух стран встретились в Москве. На переговорах обсуждалась двусторонняя повестка дня и международные вопросы, в том числе с учетом предстоящего председательства Словении в Европейском союзе.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.06.2021