Наверх
19 августа 2022

Главные новости дня, 3 августа

Евросоюз призвал Ереван и Баку прекратить огонь в Нагорном Карабахе и вернуться к переговорам

Необходимо снизить напряженность, полностью соблюдать режим прекращения огня и вернуться за стол переговоров с целью найти на их основе пути урегулирования ситуации, говорится в сообщении ЕС. Столкновения уже привели к гибели людей и к появлению пострадавших. Ранее в среду российские военные сообщили, что обстановка в Нагорном Карабахе обострилась, нарушен режим прекращения огня. Об этом сообщает "Интерфакс".

Кинотеатры просят президента РФ дать поручения о разработке мер поддержки отрасли

В сообщении Ассоциации владельцев кинотеатров говорится, что за последние четыре месяца была проделана колоссальная работа по замещению выпавших из оборота зарубежных фильмов, однако эти усилия смогли обеспечить лишь 5% кассовых сборов и проданных билетов в кинотеатрах. С марта по июнь падение выручки и количества проданных билетов составило более 70% от среднемесячных показателей предыдущих лет, закрылись почти 200 кинотеатров. Об этом сообщает ТАСС.

NASA рассматривает 29 августа как основную дату для запуска лунной ракеты

На 29 августа зарезервирован Восточный полигон, сообщил на брифинге представитель управления, руководитель программы Artemis Майк Сарафин. В этот день будет запущена ракета-носитель Space Launch System с космическим кораблем Orion к Луне в рамках миссии Artemis 1 ("Артемида-1"). Если ракету не получится запустить в намеченную дату, следующее стартовое окно откроется 2 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".

В "Газпроме" заявили о невозможности доставить турбину для "Северного потока" в Россию

"Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС «Портовая» невозможной", – сообщили в "Газпроме". В Кремле ранее заявили, что для импорта турбины в РФ "Газпром" должен получить документы о том, что оборудование не является санкционным товаром.

Швейцария ввела эмбарго на поставки российского золота

Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций ЕС против России. Введен запрет на покупку, ввоз и транспортировку золота и золотых изделий из России. Санкции распространяются и на услуги, связанные с этими товарами. Также заморожены активы Сбербанка.

Ректор Шанинки признал вину и рассказал о новых соучастниках

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев признал свою вину в мошенничестве, погасил ущерб и дал показания на соучастников дела. Это дало основания изменить меру пресечения на домашний арест.

Байден снова сдал положительный тест на коронавирус

Американский президент Джо Байден продолжает страдать от кашля, у него снова положительный тест на коронавирусную инфекцию. Он сдал его утром в среду, 3 августа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое