Наверх
24 июля 2021

Главные новости дня, 3 июля

Стратегия национальной безопасности России

Владимир Путин утвердил новую стратегию национальной безопасности страны. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации в субботу, 3 июля. Как отмечается в указе, стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и национальные стратегические приоритеты РФ, цели и задачи государственной политики в области нацбезопасности.

Сбои в работе Facebook и Instagram

Проблемы в работе приложений Facebook и Instagram наблюдаются в субботу, 3 июля, в США, сообщает ТАСС. Около 78% пользователей Instagram испытывают проблемы при просмотре новостной ленты, 12% не могут войти на сайт, еще 10% жалуются на проблемы с доступом в свою учетную запись. При этом 42% пользователей Facebook не могут войти в свою учетную запись, 37% жалуются на полное отключение социальной сети, а 21% испытывает проблемы при просмотре новостей.

Приглашение Лукашенко в Крым

Россия готова принять президента Белоруссии с визитом в Крыму, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. "Ждем ли мы президента Белоруссии в Крыму? Конечно, ждем", – сказал Песков.

Отмена визита Лаврова в Бруней

Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Бруней отменен из-за введенных там карантинных мер, сообщает РИА Новости. По сообщению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, визит главы МИД в Индонезию и Лаос "остается в силе".

Перенос трех этапов ралли "Шелковый путь" в Россию

Республика Алтай примет три завершающих этапа ралли после отмены отрезка гонки в Монголии из-за эпидемиологической ситуации, сообщает ТАСС. "Мы проведем еще два гоночных дня на алтайской земле, финишируем здесь 6 июля, во вторник, проведем торжественную церемонию", – сказал глава оргкомитета гонки, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Реакция МИД на японо-американские учения

Министерство иностранных дел России рассматривает учения на острове Хоккайдо вблизи российских границ как "обеспечение узколобых интересов военного альянса Японии с Вашингтоном". Так ведомство прокомментировало японо-американские военные учения "Восточный щит", которые начались вблизи российской границы 24 июня и продолжатся до 11 июля. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российское внешнеполитическое ведомство будет внимательно следить за курсом властей Японии и при необходимости принимать соответствующие меры.

Условия для снижения заболеваемости COVID-19

Для индийского штамма коронавируса "дельта" характерна высокая скорость распространения, а также ряд других особенностей. По словам профессора МГУ, доктора биологических наук Алексея Аграновского, индийскую мутацию отличают резкие пики и спады числа больных. По словам вирусолога, снижение роста заболеваемости COVID-19 возможно при массовой и одновременной вакцинации.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021